vincenati

Categories:

Я всегда удивлялась автобиографическим романам с подробным описанием детства. Была уверена,  что большая часть является литературной фантазией. Память с трудом сохраняет какие-то обрывки, ошмётки, мазки, неуловимые ускользающие намеки Может вспыхнуть яркая картинка, навеяная внезапным запахом ( детсадовский супом, например), намеком, неожиданной ассоциациейНаше детство было особенным. В нем было много свободы и страха.
Я всегда удивлялась автобиографическим романам с подробным описанием детства. Была уверена, что большая часть является литературной фантазией. Память с трудом сохраняет какие-то обрывки, ошмётки, мазки, неуловимые ускользающие намеки Может вспыхнуть яркая картинка, навеяная внезапным запахом ( детсадовский супом, например), намеком, неожиданной ассоциацией Наше детство было особенным. В нем было много свободы и страха.

Свободы, полученной случайно, вынуждено. Невозможностью контроля, когда  родители на работе.  С первого класса я сама возвращалась из школы домой, грела обед, делала уроки.
Приключением было после школы  пойти домой к подружке.
Мы жили в своем доме с печкой и туалетом на улице. Поэтому квартира в хрущевке с унитазом и ванной мне казались роскошью.
И самое важное, у них, у жителей пятиэтажек, был двор, где все вместе игрались.
Со второго класса у меня началась музыкалка.
Музыкальные школа находилась далеко и туда добиралась одна. Иногда на редко курсирующем автобусе, чаще пешком.
Страх заключался не успеть сделать домашнее задание и получить плохую оценку. Опоздать. Не вымыть посуду и не убрать кухню до прихода мамы.
Потерять варежки в автобусе.
Экзаменационные концерты в музыкалке, во время которого вдруг собьешься и  забудешь наизусть пьесу.
А какие у вас были детские страхи?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded