vincenati

Categories:

Благодаря ковиду мне не нужно раз в 2 месяца ходить в поликлинику к участковому за рецептами для моих сердечных лекарств. Он присылает мне смс с кодом для каждого рецепта, в аптеке его считывают и выдают мои лекарства. Но нужна карточка с медицинской страховкой.
По городу ходим в масках, которая  не всегда находится на нужном месте. В аптеку пускают по одному. Номер очереди высвечивается на табло.
Встретила в  Брунеллу. К ней в ателье мы ходим с детьми на лепку. Поболтали. Поэтому я не вытащила медицинскую карточку заранее. И стала ее судорожно искать уже у прилавка, вытряхивая на него содержимое моего рюкзака, с которым не расстаюсь нигде.

Дети всегда радуются, когда я им выдаю ручки, чтобы они рисовали в ресторане, ожидая еду. Или дезинфицирую мелкие царапины и залепляю пластырем. Или мажу кремом укус проклятого комара. Или нахожу резинку для волос. А теперь там перчатки, несколько масок, дезинфицирующие салфетки и гели. Купальник и полотенце. Рюкзак, как сумочка у Мэри Попинс только без походной кровати.
Вот вытряхиваю я его содержимое, а карточки нет. Но в телефончике у меня есть копии всех документов. В телефоне такой же бардак, как и в рюкзаке. Копаюсь и не нахожу. Тогда я прошу дать мне одно лекарство, которое уже утром закончилось. Но забываю название. Фармацевт ( а тут все друг друга знают) терпеливо ждёт и пытается мне помочь. Я предлагаю сразу дать мне лекарство от старческого маразма.
Плавала и нервничала, неужели я потеряла мою медицинскую карточку, которая кстати вместе с правами хранились в одной обложке?

Море с облаками показывали вечернее представление.Карточка нашлась дома...
Море с облаками показывали вечернее представление. Карточка нашлась дома...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded