?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Суббота
Faium
vincenati
Утром с С. спустились в город. С. поехал в Мальпенсу, а мы на пляж.
Густо намазались кремом, Анна под зонтиком в песочек уже не играет, гуляем вдоль моря, играем с камешками, строим, разрушаем. К мелкой волне относится дружелюбно и не кричит, когда я вношу в воду- доверяет.
Вспоминаю, как я долгие годы: сначала с Наташей, а потом с Георгием была зорким соколом: не сводила с них глаз. Около воды не расслабиться.
Зашли в магазин и поднялись в гору на такси. Только сели обедать- звонок. С. убитым голосом сказал, что забыл дома паспорт. А утром только мы ругались. Не могла найти ключи и меня упрекали в забывчивости и неорганизованности.
Бедный, бедный. 2 часа до аэропорта, сдал на стоянку машину и только у стойки обнаружил, что нет паспорта. И это с нашими еженедельными полетами! На самом деле все стало такой обыденностью, что мы утратили русскую привычку сесть перед дорогой и проверить: документы- деньги- телефон, теперь уже и лекарства.
Просто летел он с рюкзаком, а не со своим чемоданчиком, вот и не переложил.
Долго писать, как рухнул выстроенный им план на неделю. Это его самая последняя рабочая неделя: нотариусы, окончательная сдача дел, квартиры и пр, пр.
Зато как мы обрадовались, особенно Анна.
И поздно вечером потащились в гору, выше всех домов, где нет никакого света и черное небо близко и звезды рукой подать. Вот только шея болит. В воскресенье пойдем с пледами, чтобы лежа смотреть на метеоритный дождь.
Я одну падающую звезду увидела. Это такой светящийся росчерк, неожиданный и фантастический.
С Анной у нас любовь. Дурачимся. Смеемся. Я с ней не церемонюсь, поэтому она меня слушает: уже и умываемся и переодеввемся без капризов. С горшком ничего не получается. Пока.
Очень музыкальная. Разрешаю " играть " на пианино. И она изображает птичек, мишек, собачек.
Кошка Алиса смирилась и разрешает себя погладить, а Дуся по- прежнему видит в Анне смертельную угрозу.