vincenati

Category:

Концерт

Пойти на концерт придумала я. Точнее громко пожалела, что в этом году не увижу балет в Нерви. В прошлом году был Сергей Полунин. Саша покряхтел, посмотрел на план рассадки под открытым небом на огромной поляне парка Нерви и согласился. Выбрала джаз. В угоду Саше. Ехали дольше обычного из-за безумия, которое творится на наших дорогах. Вчера вообще грузовики перекрыли все дороги в знак протеста. И чего они добились? Прогноз погоды ничего плохого не обещал, но плотные облака спустились угрожающе на Нерви. За час до концерта пошел дождь. Удачно подвернулся магазин, где мы купили зонтики. У меня целая коллекция зонтиков со всего мира, купленных в похожей ситуации. 5 месяцев не видела нарядную публику. По дивным аллеям древнего парка с гигантскими пиниями, пахнущими валтереном камфорными деревьями, высоченными пальмами с растопыренными листьями шел поток красиво одетой публики.

Вот не могу представить русского старика в розовых брюках. А на пожилом итальянце с загорелым лицом и седыми волосами и белой сорочке они прекрасно смотрелись. Его подруга шла в ослепительно белых брюках и страдала, что накрашенные губы будут смазаны маской. Красивые лёгкие шелковые юбки, черные платьица. ( А не пляжная одежда, которую ежедневно  вижу я). Без намека на гламур и роскошь, но с налетом умеренного шарма. Дождь не прекращался, на поляну- зрительный зал под открытым небом - никого не пускали. Нарядная толпа терпеливо пряталась под кронами деревьев. Ждали решения небес.
Небеса нудно кропили ожидающих. Поднялся ветер. Моя спина заныла и попросилась домой. Мы ее послушались и пошли на стоянку. Через час были дома. Дождь так и не прекратился..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded