vincenati

Categories:

Алые паруса и другие фантазии

Двухмачтовая яхта качалась, как люлька, на рейде. Спущенные неизвестного цвета паруса подталкивали воображение бывшей советской девочки, выросшей на фантазиях крымского Грина. Чудились алые паруса. Хотя к синему морю больше подходят белые. И не спорьте, что алые- это красиво. За 30 лет жизни в Италии глаз привык к гармонии и ищет ее повсюду. А фантазия разыгралась  сегодня. На моём вечернем  опустевшем пляже одиноко плещется абсолютно шоколадного цвета негр ( итало- африканец или откуда он прибыл, фантазия здесь не поможет). Какая же у негров безупречная кожа! Особенно если на ней искрятся капельки воды. Капельки замерли на концах курчавых прядок и в вечернем солнце- эта картинка просто пинок для фантазии.
И можно нафантазировать не берег Коголето, а что -то жарко-экзотическое.

Перед обедом решили прокатиться на велосипедах до Аренцано и пообедать там. Но неожиданно полил дождь.Мы спрятались на открытой террасе виллы Дураццо, где находится мэрия Аренцано.Спасибо дождю, мы оказались в центре японской акварели укиё - образы изменчивого мира:  зелёная толща воды, внутри которой медленно двигались красные карпы, а на поверхности капли дождя рисовали разбегающиеся круги; салатового цвета мшистый островок и серая нахохлившаяся цапля с застывшим круглым глазом; плакучая пальма и к этому обязательно шуршаще- капающий ритмичный звук дождя.
Перед обедом решили прокатиться на велосипедах до Аренцано и пообедать там. Но неожиданно полил дождь. Мы спрятались на открытой террасе виллы Дураццо, где находится мэрия Аренцано. Спасибо дождю, мы оказались в центре японской акварели укиё - образы изменчивого мира: зелёная толща воды, внутри которой медленно двигались красные карпы, а на поверхности капли дождя рисовали разбегающиеся круги; салатового цвета мшистый островок и серая нахохлившаяся цапля с застывшим круглым глазом; плакучая пальма и к этому обязательно шуршаще- капающий ритмичный звук дождя.
И немного картинок послеобеденного мокрого Аренцано
И немного картинок послеобеденного мокрого Аренцано

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded