vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Про мышку










Картинки мышки не будет. Но мышка была.
Вечером искали выбитый зуб. Но Анна, поддерживающая веру в чудеса, мифы и легенды, попросила у Наташи 10 евро, написала записочку, якобы от Мышки, свернула все и спрятала под подушку Луиджи.
Ночью меня разбудил топот. Алиса принесла мышь или тогда уж Мышь.
Я вскочила, но не успела плотно закрыть дверь моей спальни. Мышь шустро рванула в коридор, где вдоль всей стены стоят книжные полки. Алиса , как клюшками, работала двумя лапами, чтобы выгнать мышь из-под полок. Я схватила половую щётку и держала оборону с другой стороны, чтобы Мышь не просочилась в приоткрытую дверь другой спальни. Пас мне, пас Алисе. Алиса обрадовалась, что мне угодила, раз я так активно включилась в игру. Дуся сидела напротив и наблюдала за игрой, поворачивая голову вправо-влево. Мышь перебежала снова в мою спальню и залегла под комодом. Комод был широкий и алисиных лап не хватало из положения лёжа на боку, а пролезть под комодом у нее не получилось. Я с большим трудом отодвинула комод, в углу Мышь на задних лапах стояла в обороне, отбивалась передними и истошно пищала. Я шваброй ее вымела в направлении к открытой двери. Дуся на всякий случай поменяла зрительскую трибуну.
Удачный пас и мышь вылетела через дверь в сад и


Алиса за ней, Дуся медленно пошла выяснять куда уехал цирк?", я отложила швабру,  задвинула москитную сетку и пошла спать.
Утром рассказываю детям, про ночное приключение. Луиджи внезапно находит зуб, записку, 10 евро и заявляет Анне; а ко мне приходила Мышь
Таня ее видела.


Tags: внуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments