vincenati

Categories:

Замок графа

Камилло ди Кавур политическое важное лицо в истории Италии. Собственно он один из главных созидателей государства Италии в 1861 году. Ему же принадлежит знаменитая фраза: Италию мы создали, теперь будем создавать итальянцев. Если честно, процесс до сих пор не закончен. Итальянский язык стал общим и единым  благодаря телевидению. А национальная гордость просыпается только во время чемпионата мира по футболу. До сих пор есть сицилийцы, лигури, пьемонтцы и т.п. и их региональная кухня и диалект.
Семье Кавур средневековый замок 14 в принадлежит с 1815 года
Граф Кавур был мэром города Гринцане. Его пытливый ум, советы друга- энолога привели к тому, что соседние холмы были засажены виноградной лозой. Сначала он привез лозу из Франции, а затем обратил внимание на местную старую лозу: неббиоло. Но посадить и вырастить виноград, это полдела. Нужна раскрутка. Кавур послал вино королю. 
Кавур жил в замке с 1832-49 гг. Чтобы экономить зимой на отоплении, в одном зале были сделаны фальшивые потолки. Какой же восторг ожидал реставраторов, когда они в 20 веке снесли этот  потолок и обнаружили целое сокровища: деревянный расписанный потолок 15 века.

В музее детям дают детский путеводитель. В этом зале масок они должны были найти слона и негра.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded