vincenati

Categories:

Путешествие в новых условиях

Карта вин. Живьём.
Карта вин. Живьём.

Наверное новые времена наступили и по- старому уже не будет. Мы дома полгода сидели и это было наше первое маленькое путешествие ( на одну ночь). Новая реальность это, когда выходишь из дому и проверяешь: ключи, кошелек, телефон, МАСКА.
Гостиница была полупустая. Подслушала телефонный разговор, когда хозяйка об'ясняла несостоявшемуся клиенту, что у нее установлен лимит постояльцев.
На завтрак никакого шведского стола, мимо него проходишь и садишься за столик в саду с красивым, волшебным видом. Обслуживает официант, который раз 20 мотался туда- сюда, хоть мы и не капризничали.
Во всех местах, где мы были на входе стоят гели для дезинфекции рук. Обед мы смогли забронировать, обзвонив 20 ресторанов в округе. А эти дивные места славятся огромным количеством едален. Смотаться на выходные на обед из Ломбардии или Лигурии- нормальная практика. В Пьемонте еда и вино поставлено на такую высоту! Туристического позора Рима и Милана злесь не бывает! Через пару недель начнется трюфель. Тут все в одном месте. Потом вендемия- сбор винограда и осенние праздники урожая.

Сейчас все кантины и рестораны разбивают шатры на площадях и тратуарах, чтобы кормить не в помещении.
Меню печатают одноразовое. Нет и карты вин. В кантинах это фолиант по об'ему, как первый том Войны и мира. Протирать спиртом страницы после каждого клиента замучаешься. Поэтому карта вин физическая. Заходишь в кантину и глаза разбегаются от бутылок. Сомелье подсказывает и даёт попробовать. Вживую выбираешь. Мы решили пить розе из 100% небиоло. Красный цвет даёт шкурка виноградин. И она даёт рубиновый, гранатовый цвет Бароло, Барбере. И ещё смешно. Детям не дали айс ти. В кантине был толькл виноградный сок, который наливали в фужеры. Дети были в восторге. ( Анне я давала пробовать вино. У Паолы Дольчетто д'Альба искренне пахло клубникой и Анна легко узнала запах)

Вино и меню
Вино и меню
Картина Борго Кастильоне Фоллетто
Картина Борго Кастильоне Фоллетто
Как и все другие блоги в Кастильоне Фоллетто есть замок
Как и все другие блоги в Кастильоне Фоллетто есть замок
А обниматься можно только с кошками
А обниматься можно только с кошками
Меню в баре. Цена за фужер с закуской
Меню в баре. Цена за фужер с закуской

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded