vincenati

Categories:

Сегодня были в Генуе и поэтому немного картинок города, который так мне нравится.
И про книжку недавно прочитанную ( прослушанную) расскажу. Ларс Миттинг "Шестнадцать деревьев Соммы"
Не помню, почему я решила ее читать. Но меня затянуло. Меня не раздражали длинные описания и  медленное повествование. Заявленый жанр- детективный, но это без убийств и комиссаров полиции. Молодой человек, воспитанный дедом на хуторе в Норвегии, пытается разгадать семейные тайны. Кроме описаний человеческих характеров и отношений, мне всегда интересно что-то узнать новое. Например про королевский пехотный полк шотландцев "Черная стража", которые в  юбках сражались в Первую мировую войну.
( И такое совпадение! В фб показали ролик, как сооружается килт. Я была уверена, что это юбка в складку, как была у меня в пионерском возрасте. А это кусок ткани,  которую растилают на полу,  собирают в складки, перехватывают посередине пояском и закрепляют на талии. По принципу индийского сари!)

Или про Шетландские острова. Они были норвежскими, но в 17 веке они стали частью приданного датской принцессы, выходившей замуж за шотландского наследника.
Очень интересно про деревья. Про древесину грецкого ореха, из которой делали приклады для ружей. 16 четырехсотлетних орехов, которые пережили жуткую газовую мясорубку Первой мировой, по сути главные герои книги.

Сюжет рассказывать не буду, вдруг кто-то захочет сам прочитать. Я была бы рада.

Здесь была тюрьма, в которой находился Марко Поло
Здесь была тюрьма, в которой находился Марко Поло

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded