vincenati

Category:

Прогулка в горах с детьми и внуками

За ночь температура упала на 10 градусов.
Воздух был морозным,  но исчезли облака и солнце сияло на безупречном синем небе. Винченцо предложил пойти в поход. Это была гениальная идея. На машине мы поднялись почти на 1000 м. И вошли в фантастический каштановый лес с колючими зелеными ёжиками под ногами, внутри которых прятались лаковые коричневые каштаны.  Насобирали целый пакет. Мы вообще целый день паслись. Потому что в деревне вдоль дороги росли огромные деревья грецкого ореха. Мелкие, грязноватые, но очень вкусные. Мы набили ими карманы, кололи и ели всю дорогу.
В деревне же было много яблочных деревьев. Но собирали только те, что выкатились на дорогу. А потом кормили ими лошадей и коз.
Дорога завернула в лес со старыми лиственницами. Как они выросли в сплошных камнях не понятно. А камни все были покрыты мягким мхом и серебристым лишайником. Конечно же искали грибы. Не нашли. Но я нарвала шиповник, Луиджик мне помогал ( спасибо Кузе, которая недавно занозы вынимала)

Прошли почти 7 км. Было 3 часа дня и никакой уверенности, что найдем место, где нас покормят вне обеденного времени.
Винченцо увидел указатель на местный ресторан и пошел говорить с хозяином. И, о, чудо, они обещали нас накормить. Мы были одни в ресторане. Хозяин, родом из Сардинии, весной открыл ресторан и ... Кормили вкусно, по-домашнему.
В  крошечной деревне  с любовью реставрируют старинные дома. Они  сложены из местного камня и крыша у них  также из черного камня.
Заборов нет. Животные пасутся самостоятельно, огражденные специальной лентой с током.
У одного дома муж с женой собирали груши. Мелкие и твердые. Разговорились. Нам подарили пакет груш и снабдили рецептом варёных в вине со специями, которые едят на Сан Мартина. Причем,  позвонили родственнице и уточнили точность рецепта!
Как же было грустно расставаться!

Старый каштан
Старый каштан
Деревенская пекарня. Разжигали и все могли печь хлеб
Деревенская пекарня. Разжигали и все могли печь хлеб
А это мельница 17 века. Ручей течет с горы. Из выдолбленных деревьев сделан желоб, который подаёт поднятый поток воды на колесо.
А это мельница 17 века. Ручей течет с горы. Из выдолбленных деревьев сделан желоб, который подаёт поднятый поток воды на колесо.
Lamborghini!Деревенская модель!
Lamborghini! Деревенская модель!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded