vincenati

Categories:

Skyway

Не задумывалась, что привычные  в повседневной жизни канатные дороги были придуманы исключительно для проведения досуга. Это не дороги, тоннели необходимые  для жизни. Как и туризм по сути не такое уж древнее развлечение. Туристы, альпинисты, горнолыжники. Просто любопытные люди, которым дома не сидится, полезли в гору.
Вот и в Италии жил такой энтузиаст, который мечтал дать возможность всем увидеть красоту, открывающуюся с вершины горы.
Инженер Дино Лора Тотино из Турина, у родителей  которого была ткацкая фабрика. Может разглядывая скрученную шерстяную нитку он решил скрутить трос из стальных волокон? Свой первый под'емник он сконструировал в 30 годах в Червинии и получил за это княжеский титул. 
Грандиозный проект на Монблане был прерван войной и реализован только в 1947 г.

Новый под'емник Skyway был построен в 2015 году. Проезжая под Монбланом по дороге в Женеву, нам каждый раз что-то мешало.ю подняться на под'емнике. То погода, то времени не было, то забывали куртки. Сегодня мы должны были подняться вверх вместе с Георгием и отметить на вершине его 30летие...
Увы.
Здесь профессиональный ролик:
https://youtu.be/QJYNiTTKVgg

Подъем начинается с высоты 1300 м в городке Курмайор от нижней станции, где мы оставили машину на парковке. Было морозное утро. И мало народу.
Вторая станция — Pavillon (2200 м). Я очень боялась горной болезни, поэтому мы больше часа провели на этой станции. Посмотрели фильм про Тотино. Погуляли в небольшом ботаническом саду, где собраны альпийские растения. Выпили чаю.
Потом только сели в следующую кабинку.

Верхняя станция Punta Helbronner (3466 м)
Там было очень холодно, но это не замечаешь, потому что красота на 360 градусов трудно представляемая. На открытой обзорной площадке зверский холод, несмотря на слепящее солнце. А вокруг острые вершины четырехтысячников:
Монблан (4810 м), пик Дюфур массива Монте Роза (4634 м), Маттерхорн (4478 м), пик Дан-д’Эран массива Валле Бланш (4171 м), вершины Гран-Комбена и другие. Всего вокруг находится 14 четырехтысячников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded