vincenati

Categories:

2 июня - 75 лет Итальянской республике

Сегодня в Италии выходной. 75 лет назад по результатам референдума Италия отказалась от монархии и выбрала республиканский строй правления. В голосовании впервые участвовали женщины. Перевес голосов был 5%. Юг в большинстве голосовал за короля.
После референдума король Савойский покинул страну и мужчинам династии было запрещено впредь пересекать границу. Только несколько лет назад по решению Парламента им разрешили посетить страну.
Выходным этот день стал только с 2000 года.
Поэтому сегодня все пляжи были утыканы зонтиками, а пляжные ресторанчики безудержно жарили рыбу. Казалось, что весь город пропах ею.

У насекомых нет праздников.
У насекомых нет праздников.
Viperina piantaginea - не знаю, как по русски этот цветок называется. Переводчик твердит : гадюка и все.Какой трудный хлеб у шмеля. Он с разбегу нырял во все цветки, ни одного не пропуская, погружался полностью.
Viperina piantaginea - не знаю, как по русски этот цветок называется. Переводчик твердит : гадюка и все. Какой трудный хлеб у шмеля. Он с разбегу нырял во все цветки, ни одного не пропуская, погружался полностью.
В последнее время мне очень банальными кажутся розы и такими сложными, непредставимыми полевые цветочки.Лето началось, скоро все пожухнет,  скукожется...
В последнее время мне очень банальными кажутся розы и такими сложными, непредставимыми полевые цветочки. Лето началось, скоро все пожухнет, скукожется...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded