vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Паоло Джордано Il corpo umano

На обложке субботнего приложения  к corriere della sera  увидела Паоло Джордано. 
"Я сбежал в Апулию, жил с солдатами в Афганистане. Но только когда решил расстаться со своей подругой, нашел то одиночество, которое с жестокостью втолкнуло меня в мой второй роман."
С радостью узнала, что в Мондадори вышла его книга. Второй роман "Il corpo umano". Который уже никто не ждал. Так как после первой книги прошло пять лет.
http://www.paologiordano.it/





 Паоло- это мое личное достижение, когда я работала в агенстве.
Моей работой было следить за новинками итальянской литературы: издательства присылали мне книги  и если что- то подходило, я рассылала предложения в русские издательства. 
"Одиночество простых чисел " Паоло Джордано была первой в рейтинге несколько недель. Абсолютно неизвестный автор, молодой физик.
Я готовилась к московской книжной выставке и не было времени заказать книгу у Мондадори, я купила сама и всю дорогу из Милана в Москву читала.
Моей русской коллеге категорически не понравилось натуралистическое начало книги, она бросила ее читать и мы не внесли ее в лист предлагаемых нами авторов.
После обычной рутинной работы редактор Рипола вдруг спросила меня, а какая книга лично меня задела больше всего в последнее время. 
Я с энтузиазмом стала рассказывать про "Одиночество простых чисел". Может  хотела больше досадить моей нудной  коллеге. Я стала убеждать, что книга невероятно искренняя, где описаны переживание наших беззащитных детей. Что материальное благополучие, которое дают родители, только видимость, а на самом деле они растеряны и брошены. И взросление для них мука.
Я так разошлась, что Бочкало тут же подписала контракт. А это редко бывает. Обычно тянется все месяцами.
А потом Паоло получил премии Campiello и Strega. Поэтому мы смогли бы точно продать права, но это было бы значительно позже.
На презентацию книги в декабре 2009 Паоло приехал в Москву. Со своим агентом Раффаеллой Лопс. Тетечка намного его старше. Мне сказали, что у них один номер. Он вел себя как большой ребенок. Очень веселился, когда видел плакаты со своим портретом в витринах. Радовался толпам обожательниц, которые забивали книжные магазины.
Раффаэлла рассказывала, что Паоло пишет вторую книгу. Она этого очень хотела.
Она напоминала заботливую мамочку, которая создает все условия для своего вундеркинда, палкой загоняя за рабочий стол, а он втихаря играет в солдатиков. 
Я не знаю о какой подруге говорит Паоло в аннотации к новой книге. Да это и не важно. Важно, что он написал новый роман.
Tags: Литературное, Паоло Джордано, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments