vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

22 октября

Сегодня впервые в жизни собирала оливки. У Л. два деревца, она попросила собрать, когда созреют. Такие упругие блестящие агаты. Теперь надо засолить. Но оказывается, это не так просто, как огурцы. Надо вымачивать и менять воду, причем в интернете нет одинакового совета: сколько дней вымачивать, в какой воде и т. п. Но думаю, что получится.
А еще наблюдала странное, но красивое зрелище. Мимо нас пролетала стая скворцов или грачей. Огромная стая. Они пытались отдохнуть на деревьях. Потом поднимались, вереща, черной тучей, пересаживались на другие деревья в парке. Наверное отдыхали перед перелетом через море.
А самое важное, сегодня день рождения у моей девочки. Про роддом у меня скверные воспоминания, но я помню, что был ярко- желтый кленовый листопад в парке около роддома и все врачи и медсестры сгребали опавшую листву. За нами приехали мои родители и Саша и они забыли привезти мне обувь. Я вышла с Натой на руках в больших клеенчатых роддомовских тапках и на меня стали кричать. Я села в машину в колготках, а мама побежала сдавать государственнре имущество.
Какую глупость я сегодня пишу...
Tags: Лигурия, Наташа, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments