vincenati

Category:

После послепрививочной спячки и вялого ничегонеделания в выходные, понедельник прошел бурно.
Рано утром приехали коммунальщики искать, где на подходе к дому прорвало водопроводную трубу. Ну не совсем прорвало, это я заметила странные пятна на дороге, а Саша их вызвал. Приехало 3 машины, перегородили дорогу, стали открывать все люки, а потом долбить асфальт и искать протечку. Как обычно пять человек столпились и давали советы, а трудилось два южно- американца.
Скорее всего эквадорцы. У пожилого был профиль настоящего инка.

Утром Саша потащил покупать мне машинку. В пятницу за обедом рассуждали, что я новую ( уже год, как новая) машину не решаюсь использовать, а на мопеде, велике с батарейкой и электросамокате категорически не хочу спускаться с нашей горы. Значит мне нужно маленькую машинку. И тоже электрическую. Решили Смарт, он чуть длиннее велосипеда и ее можно даже перпендикулярно припарковать.

В пустом магазине нам обрадовались. За выходные Саша изучил досконально все, что касается технических характеристик, текущих цен и прочих тонкостей, что мог бы сам заменить продавца. За что я люблю итальянцев. Ну кроме их всегда элегантного, даже в простой одежде, вида. Это за умение заводить разговоры, находить тему, интересную для клиента, расположить его, создать ненапряженную атмосферу, просто поболтать.
Продавец- дядечка средних лет с длинными темными волосами, очками с круглой модной оправой, в белой рубашке с небрежно подвергнутыми манжетами. На ногах простые на вид, но явно фирменные кеды.
Конечно же разговор был про Россию. Но не банальный про Путина и Спутник, а про усыновленного русского мальчика его близкими родственниками. Про их подготовку к поездке на родину ( усыновили 8 лет назад младенцем!), которая из-за пандемии была отложена.

В 4 часа я должна была доделать мои кардиологические анализы. Кардиограмма под нагрузкой и эко- допплер в 3д
Кардиодог- насколько можно было ее рассмотреть в маске- молодая женщина. Я ещё подумала, не старше моей Наташи. С очень красивыми кистями рук и обилием браслетов на запястьях. Заметила много украшений из янтаря. Так долго меня ещё ни разу не обследовали. Т.ч. Саша перенервничал, куда я делась и что со мной случилось.
Все норм! До следующего года.

А на 6 у меня был зубной! И мы очень опаздывали. С медсестрой у меня прекрасные отношения. Она кошатница и я каждый раз ее развлекаю рассказами про моих кошек. И не потому что я всем о них рассказываю, а потому что она первым, нет вторым, первым спрашивает, какой зуб лечить будем, вопросом, как мои кошки?
Доктор- это отдельный рассказ и я уже и так утомила своим понедельником.
На обратном пути мой муж, который по сути занимался моими делами весь день, обречённо спросил, хочу ли я поплавать. А купальник с полотенцем у меня всегда с собой, поэтому я с блаженством плюхнулась в теплое вечернее море.

По дороге в Савону
По дороге в Савону
Это в Генуе, когда я вышла из кабинета зубного врача. Отражение, стекло- бетон и Лантерна- античный маяк. То, что стоит сейчас, последняя постройка 1543.Самый высокий маяк в Средиземноморье. 77 м. Это Википедия сказала.
Это в Генуе, когда я вышла из кабинета зубного врача. Отражение, стекло- бетон и Лантерна- античный маяк. То, что стоит сейчас, последняя постройка 1543. Самый высокий маяк в Средиземноморье. 77 м. Это Википедия сказала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded