vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Анна. желанные дети

Моя радость Анна растет не у меня на глазах. Скайп- удобная штука, иммитация присутствия. Но ведь хочется потискать, а главное вдыхать ее запах!

Докладываю: ночные кормления стали не такими частыми. Идем на рекорд: уже почти  6 часов Анна дает отдохнуть своей мамочке.
Наташа уже научилась расшифровать ее звуки-крики-плачи-покряхтывания-мяукания и прочие гули-гули.

Вчера в жаркой Москве в вагоне метро наблюдала молодую пару с ребенком. Ребятам скорее всего и 20 лет не исполнилось. Ребенок- полное очарование, живой как юла: ни секунды на месте. А родители от жары, забот, недосыпа и возможно самых обыденных проблем, такие уставшие, с трудом подавляли раздражение. У мамочки такая тоска в глазах! Тоска на грани застывшего отупения. Мне ее так жалко стало.

А недавно в Шереметьево ждали вместе со мной отложенного полета в Милан одна сорокалетняя пара  с двумя усыновленными детьми. Я сидела рядом и наблюдала, как вели себя два хитрых детдомовца (им всего -то по 13-15 месяцев, а житейской мудрости.....) Они просто соревновались по проверке на прочность этих новых взрослых, говорящих на незнакомом языке и удовлетворяющих любые их капризы. Они к такому не привыкшие, изощрялись в придумывании нового метода привлечения внимания,ю а потом просто впадали в рев, т.к. видимо и их фантазия иссякла.
В глазах бедных родителей, которые не ждали 9 месяцев и не росли вместе с детьми , было такое отчаяние.
Я понимаю, что везли они детей скорее всего из глубинки, какой ужас прошли, чтобы получить их, потом длинная дорога, страшная убивающая гарь, задерживающийся рейс!  А дети просто испытывали их то вместе, то по очереди.
С каким терпением, любовью я назвать не могу, она еще не могла появиться, они СТАРАЛИСЬ.
Но я уверена, что у них все получится и у детей появится настоящие папа и мама. Они осознанно к этому шли. Дай Бог им всего необходимого.

Мне рассказывали об анализе резкоупавшей преступности в одном американском штате. Ни источник, ни   цифр, ни точного года  я не помню, врезалось в память сама суть.
В этом штате лет за 15-18 до этого разрешили раннее запрещенные аборты.
Т.е. не появились на свет и не стали преступниками нежеланные дети у несчастных женщин.
Чтобы не стать рекламой абортов, эти данные анализа не были открытыми. Но по-моему как ничто другое они ярко иллюстрируют вопрос о планируемой беременности.


Как важно рожать продуманно и запланировано.
Меня удивляло, когда Н. мягко и настойчиво добивалась, чтобы ее муж ЗАХОТЕЛ ребенка.  И наше советское банально-обыденное ПОСТАВИТЬ перед фактом, не только непонимающе не  признавалось, но и возмущенно осуждалось.
И ведь это правильно!
Tags: Анна, воспитание, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments