Faium

(no subject)

Самый вкусный и здоровый обед - это креветки и салат.
За кревеками Саша утром сгонял на мотике ( вчера предупредили, что будут утром).
Креветки местные розовые.
А салат банальный: лук, помидоры, огурцы масло. Как всегда, важны исходные продукты.
Красный лук из Тропеи, душистые помидоры из Катании с полей под Везувием, огурцы с нашего огорода, хрусткие, пупырчатые. Масло  оливковое  и из тыквенных семечек австрийское, присланное Женей.

Collapse )
Faium

1 июля

Уже 1 июля! Полгода пролетело. Столько изменений по всей планете за эти полгода!  
И уже месяц лета незаметно испарился.
Цикады как-то робко себя ведут. И погода неустойчивая. Дожди, грозы.
А из устойчивого - мой завтрак.
Овсянка на воде, кусочек сыру, кофе пью с рикоттой. Я мелю сверхц белый перец и добавляю ложку меда- очень вкусно.
А вы чем завтракаете?

Collapse )
Faium

(no subject)

Каждый вечер и полночи у нас концерт. Белый филин, который жил в брошенном доме, вернулся. По голосу узнали. Звуки издает резкие, полуистошные. Но мы знаем, что это за птичка и умилено улыбаемся.
Пара горлиц решили перевыполнить годовой план и снова высидели птенцов. В том же гнезде, что и весной. Вчера в кипарисах  тихо-тихо пищали.
Пишу и осознаю, что в третий раз повторю слово "вернулись". На этот раз огромные чайки на стрелу под'емного крана. Сидят, развернувшись в одну сторону, строго симметрично, как солдаты на плацу. Молчат, а затем внезапно  устраивают гвалт. Ну и срут, естественно, огромными белыми кляксами.

Collapse )
Faium

Погуляли

Вчера бодро согласилась сходить в горы с Марко и Джерманой. Проснулась рано утром от боли. Узнала, где находится печень. Наверное это мрз ставит на место особо хвастливых девушек. На разбитой маленькой, но шустрой машинке доехали до Шарбораски. Дорога стала такой узкой, что дорогой уже назвать нельзя было. Идти в горы в воскресенье мне показалось опрометчиво. Но Марко успокоил, что в такую погоду все у моря. Какой же сейчас красивый лес. Яркий, солнечный, зелёный. от разросшихся колючих плетей ежевики, отодвигать свалившиеся камни, убирать сухие сучья. Удивительно было наблюдать, как человек относится к природе. Он знал названия  скал, деревьев, ручьев. Учитывая мою плохую физическую форму, выбрал лёгкий маршрут. Только в одном месте мы пересекли бурнуюШли по узкой тропе, где-то внизу шумел речной поток, в Лигурии их называют рио. У Марко был с собой секатор и он успевал чистить дорогу речку с ледяной водой.

Collapse )
Faium

(no subject)

Карантин приучил лениться, никуда не спешить и откладывать дела на потом. Садом занимаюсь только по утрам (днём очень жарко).
Цветет лаванда, розы, гортензии ( прошлогодняя с необычными синими лепестками) и скоро меня порадует неизвестное луковичное, которое я посадила два (!) года назад и сейчас вырос дремучий лес, готовый вот-вот зацвести.

Collapse )
Faium

(no subject)

Четверг без рынка не четверг. Закупили всего целую пенсионерскую тележку.
Шла с твердым намерением все сфотографировать, но у меня плохо получается и покупать, и фотографировать.





У моего сырника ещё руки были свободными.Купила новый овечий сыр.

У лавки моего сырника ещё руки были свободными.А потом сумка, кошелек, мобильник...
Купила новый овечий сыр.



Collapse )
Faium

Собор Святого Лаврентия в Генуе

Я обещала рассказать, что изображено на мраморном рельефе портала собора.
Полезла в свой фотоархив. Сколько же я раз фотографировала собор. Но все равно, кажлый раз, когда нахожусь рядом, фотографирую. И глажу добрых львов.
Собор древний, 12 века.

Collapse )