Faium

Дописываю про Абу Даби

К  обязательным для посещения достопримечательностям Абу Даби относится Мечеть шейха Зайда (Sheikh zayed Grand Mosque )
Ее так раскрутили, что она стало Меккой и Мединой всех туристов. А туристов в ОАЭ к моему удивлению ( а удивляюсь я здесь постоянно) невероятное количество.

Collapse )

Faium

Абу Даби. Лувр. День 4

Абу Даби - столица эмирата Абу Даби, разительно отличается от Дубая. Нет такой концентрации безумных небоскребов. Это при том, что все залежи нефти в этом эмирате и это самый богатый эмират.
Говорят, что у правителей другая концепция.
Радует, что они не экономят деньги на музеи. Приглашают великих архитекторов. Устраивают немыслимые проекты, например, предложили французскому Лувру за очень большие деньги попользоваться их именем и предметами искусства.

Collapse )

Faium

Дубай, день 3

Дубай- огромный город. Не подозревала даже. И им все мало, насыпают новые причудливые  острова, расширяют береговую часть.
Мы сегодня ездили с гидом- девушкой Кристиной, проживающей в Дубае 13 лет.

Collapse )

Faium

Круиз. 1 день. Катар.

Летели ночью и приземлились до восхода солнца. Над пустынями Аравийского полуострова облаков нет, поэтому огоньки освещенных дорог и зданий образовывали упорядоченный узор.


Collapse )

Faium

(no subject)

Сидим в Мальпенсе. Уже 5 час.  С утра все затянуло туманом, поднялся горячий ветер с моря и занудно заморосил дождь.
В 8.30 была в городе, так рано я ещё педикюр никогда не делала. Позже меня пришла сухощавая с прямой спиной и кокетливой фиолетовой  прядью на седой голове старушка. Красивый в крупную сине- зеленую клетку плащ, в тон узкие брюки и полувер. Аккуратно накрашенные губы. Я сидела сушила лак на ногах, она  на руках. 
Обнаружили, что у нас одинаковый цвет лака: декаданс!
Любуясь ее милым кокетством и легкостью, с которой она вскочила со стула, полюбопытствовала, а сколько вам лет? 86!

Collapse )

Faium

(no subject)

Спасибо большое за слова поддержки и сочувствия. Оказывается, что это очень важно и очень ценно. Спасибо!
Завтра самолет.
Картинка для красоты.
Одновременно с созреванием плодов земляничное дерево начинает цвести  белыми колокольчиками

Collapse )


.

Faium

Может хватит?

Подведем итоги.
Электрика ждала, как на первом свидании ждут любимого.  В это же время ( как было давно запланировано) приехали мастера устанавливать барьерные заграждения на окнах наверху. Окна большие и можно выпасть, так считается по  архитектурным нормам. Почему нам так продали и 15 лет мы жили без этого- не спрашивайте.
Ходили люди с огромными железками, лестницами, крупно габаритной ерундой и громко сверлили стены.

Collapse )

Faium

Продолжение...

Вот признаюсь честно, если бы мне пришлось сочинять  сценарий, у меня бы точно не хватило фантазии и  наглости на все те выдумки, что вытворяло Мироздание  за эти 3 дня.
Продолжаю рассказ.
Робко проснулась, не открывая глаза, прислушалась:  кажется дождь прекратился, только звонко капали-  хлюпали капли в  тазики, расставленные в ряд на полу в наташиной комнате. Дуся, обрадовавшись, мявкнула, подошла к моему лицу, неуклюже развернулась, задев меня по носу хвостом: все, вставай и иди меня кормить!

Collapse )

Faium

Приключения продолжаются

Вот есть ли еще оптимисты, утверждающие, что с климатом все ок?
У метеорологов - статистика, во всяком случае с момента сбора данных, они такого длинного периода выпадения осадков в Лигурии не помнят.

Видите, обживаюсь...

Collapse )