Category: еда

Faium

(no subject)

Дождь зарядил с утра. Заунывно и безнадежно. Не сентябрьский, а такой обреченный, противно-вечный.
У нас был намечен обед с друзьями у Франческо. Но и его дождь ввел в уныние, поэтому он решил ресторан в обед не открывать.

Collapse )

Faium

(no subject)

Сегодня в Коголето праздновали конец сезона.  Прощай, лето, точнее август. Жара не прекращается, отдыхаюшие не уехали, до начала  школы еще пару недель.
А к нам на выходные приехал Георгий

Collapse )

Faium

(no subject)

Бедный, бедный жж! Умирает и даже умереть не может...
А жаль. Мне, например,  удобно саму себя читать. А что это я в Бразилии делала или где я была в сентябре 2015 года? И писала раньше намного лучше. Кстати!
Вот про четверговый рынок сколько раз рассказывала?

Collapse )

Faium

Рига.

По Риге нужно ходить осторожно и исключительно в удобной обуви. Идёшь, задрав голову, разглядываешь витиеватые фасады и   золотые петушки на высоченных шпилях. А под ногами коварная брусчатка!

Collapse )

Faium

(no subject)

Длинное летнее утро- это когда солнце и ты встали, а все остальные спят. Дома тихо,  ты варишь кашу, кормишь кошек, поливаешь цветы, потом быстро зашториваешь окна.
Очень полезно, когда приезжают гости не только к тебе, но и к соседям. Гостям нужно много моря и они пляжничают с жадностью отпускников.

Collapse )

Faium

(no subject)

Утром накрапывал дождик. Мелкий и робкий. Голова же трещала на хороший ураган. С молодыми соседями поехали плавать. Обычно с 7 утра по Вотсапу начинаем друг друга воодушевлять. На этот раз сооблазнились утренним кофе на пляже.

Collapse )

Faium

(no subject)

Наш крошечный лигурийский городок ничем не примечательный. На в'езде в город прицепили гордый лозунг: Коголето - родина Колумба. На предполагаемом доме висит доска, убеждающая, что именно здесь этот авантюрист -первооткрыватель появился на свет.
Исторически жители борга "варили камни" - делали жженую известь и возили на лодках  в Геную. А вот Генуя в 15-16 веках росла, как на дрожжах ( деньги за владение морем) и строила свои многоэтажные палаццо, удивляющие своей красотой не только Рубенса, но и сегодняшнего обывателя.
Но я не об этом.
Я про удивительную способность городка менять свое лицо в разное время суток.

Collapse )

Faium

Утро

Картинка вечерняя.

Живем по странному расписанию. В 7 утра полузомби отдираю себя от подушки. Спускаюсь с соседкой вниз на машине и сразу бултых в море. Там и просыпаюсь. Вода чистейшая и ласковая. Пьем капучино в баре. В отличие от пустого моря, в баре легкое столпотворение от пенсионеров.
ыстро закупаем продукты в лавках: свежую рыбу, душистый хлеб, фрукты-овощи. И домой.

Faium

(no subject)

Завтра Л. летит в Москву. Сегодня она пригласила нас  на обед  в  наш домашний ресторан  "У Франческо". Второй.
Первый у меня дома- так утверждают Л.  и Саша.

Завтра же приезжают Наташа с детьми!

Collapse )