Category: музыка

Faium

Люцерн.

Люцерн получился неожиданно. Когда мне внезапно лечили сердце, я увидела рекламу фестиваля музыки в Люцерне, где должны были выступать Курентзис с Лючией Бартоли
Я придумала себе подарок на др! А Саша купил билеты, не раздумывая и не глядя на цены. Полгода готовилась и... ничего не купила. Ни одежды, ни обуви, а собиралась.
Выехали рано утром. Вела машину я до Готтарда.

Collapse )

Faium

(no subject)

Дождь зарядил с утра. Заунывно и безнадежно. Не сентябрьский, а такой обреченный, противно-вечный.
У нас был намечен обед с друзьями у Франческо. Но и его дождь ввел в уныние, поэтому он решил ресторан в обед не открывать.

Collapse )

Faium

Рига. День 2. немного бестолковый.

Как же нам везет с погодой! Мягкое солнце трудолюбиво освещало узкие улицы города в течении дня со всех сторон.  Парадные двери, оконные переплеты, скульптуры, лепнина, да просто витрины лавок лезли фотографироваться.

Collapse )

Faium

Полунин

Вчерашней глубокой ночью написанный пост странным образом исчез. Хотя почему странным? Скорее закономерным.
Так складно ( подразню себя) не получится, но попробую повторить.
Узнав, что Полунин будет завершать фестиваль в Нерви, купила билеты. Это не печальный взлохмаченный клоун с красным носом и добрыми глазами. Это скандальный балетный  мальчик  с легким прыжком и татуировкой Путина на груди. Сергей Полунин.

Collapse )

Faium

Питер. День 7. Фонтанный дом

Ночью Анна плохо спала, утром долго просыпались. Хмурое неприветливое небо не звало на улицу, как вчера. Температуру сбили, укутали и Саша повел детей в музей фокусов, отпустив нас в Фонтанный дом, мимо которого мы ходим целую неделю.

Collapse )

Faium

Всякое

Каждый вечер втроем смотрим "Чернобыль". По одной серии, растягивая ( удовольствие не совсем подходящее слово). Досмотрим, напишу все, что думаю. Многое знала, о многом догадывалась, но не представляла. Глубокое уважение к американцам так бережно снявшим реальный хорор.

Collapse )

Faium

(no subject)

Утром поехали на кладбище. Папы нет с нами уже 11 лет. Мама на полпути. Меня так и не узнала.
Кладбище за эти годы разрослось до бесконечности. Только-только начали цвести пионы. Обратно шли по тропинке вдоль шоссе. Не смотря на жару, в кустах распевался соловей.
Вечером у нас были билеты в театр. На музыкальную комедию Нью Йорк Нью Йорк.

Collapse )

Faium

(no subject)

Завтра весь день в пути. Надеюсь, что справлюсь. Не опоздаю, не заблужусь. Как назло, снова вся в соплях. Во время бури раздетая бегала, сама виновата. В ручной клади везу мешок лекарств.

Collapse )