Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Faium

Суббота

Ну надо же! Дождя сегодня не было! Ах, как жаль, скоро солнце все сожжёт. Решили поехать покататься на велосипедах, но вспомнили, что суббота. Это значит, что будет много народу.
А на самом деле все были на море. На диких пляжах все пестрело от цветных зонтиков. Какая дистанция?! 
Наша любимая дорога тянется вдоль моря. Сто раз рассказывала, что это бывшая железная дорога, которая шла по всему побережью до Ниццы, которая в 19 веке была итальянской. В горах прорублены узкие, но высокие ( чтобы паровозная труба  поместилась) галереи.
Даже в нестерпимую жару в них всегда прохладно. Влетаешь на велике, глаза после яркого солнца не сразу адаптируются. Начинаешь на всякий случай бренчать звонком, чтобы не наехать ни на кого.  Не успеешь замёрзнуть, выскакиваешь на залитую солнцем дорогу: слева море, справа горы.










Collapse )
Faium

(no subject)

Такого мокрого июня я не помню. Третью неделю почти каждый день дождь. Я не против. Сегодня четверг. Рынок. Но дождь утих только к полудню, поэтому когда я спустилась, лавочки уже  закрывались. Меня всегда удивляло, как быстро собирают вещи продавцы, сворачивают свои тенты, упаковывают ящики, затем приезжает подметальная машина и парковка превращается в парковку.
Такого мокрого июня я не помню. Третью неделю почти каждый день дождь. Я не против. Сегодня четверг. Рынок. Но дождь утих только к полудню, поэтому когда я спустилась, лавочки уже закрывались. Меня всегда удивляло, как быстро собирают вещи продавцы, сворачивают свои тенты, упаковывают ящики, затем приезжает подметальная машина и парковка превращается в парковку.
Collapse )
Faium

Лето календарное началось!

Зацвёл красный рододендрон. Розочки радуют.Не помню за последние 20 лет, чтобы мы подряд 3 месяца пробыли дома.Карантин 3.06 будет снят полностью. Откроют границы с другими областями Италии и странами Шенген. Миланцы смогут приехать на свои дачи. Вот тогда на пляже появится народ.
Зацвёл красный рододендрон. Розочки радуют. Не помню за последние 20 лет, чтобы мы подряд 3 месяца пробыли дома. Карантин 3.06 будет снят полностью. Откроют границы с другими областями Италии и странами Шенген. Миланцы смогут приехать на свои дачи. Вот тогда на пляже появится народ.
Collapse )
Faium

Камбоджа

Не пугайтесь, никакого путеводителя и исторических справок не будет. Только один пример мертвого и живого. Камня и дерева. К вопросу сколько времени нужно природе, чтобы уничтожить, спрятать с глаз долой построенное человеком.Даже в наших лигурийских лесах хватило 100 лет. А во влажном тропическом дождевом лесу Камбоджи, да за 8 веков камня на камне не осталось.
Не пугайтесь, никакого путеводителя и исторических справок не будет. Только один пример мертвого и живого. Камня и дерева. К вопросу сколько времени нужно природе, чтобы уничтожить, спрятать с глаз долой построенное человеком. Даже в наших лигурийских лесах хватило 100 лет. А во влажном тропическом дождевом лесу Камбоджи, да за 8 веков камня на камне не осталось.
Collapse )
Faium

(no subject)

Что только не делают, чтобы устроить комфорт на частных пляжах.Вот песок просеивают. Неутомимые, честное слово. Потому что это до первого мощного шторма.У Лигурии очень узкая пляжная полоса. Поэтому зонтики с лежаками стоят плотно. Точнее стояли. Теперь по новым нормам расстояние между лежаками увеличилось.
Что только не делают, чтобы устроить комфорт на частных пляжах. Вот песок просеивают. Неутомимые, честное слово. Потому что это до первого мощного шторма. У Лигурии очень узкая пляжная полоса. Поэтому зонтики с лежаками стоят плотно. Точнее стояли. Теперь по новым нормам расстояние между лежаками увеличилось.
Collapse )
Faium

Бродский

Сегодня все будут писать о Бродском. А кто не напишет, обязательно вспомнит, подумает. Не собиралась писать, к чему добавлять мою каплю в этот бурный поток "Мой Бродский"? Эти капли есть у всех. Удивительно осознавать, что он наш современник, потому что бессознательно ставишь в ряд с нашим всем Пушкиным.
Удивительно, что наша последняя поездка в прошлой довирусной эпохе была в Венецию Бродского.
А меньше года назад мы с детьми ездили в Питер. И про американский кабинет Бродского я так и не написала.

Мы с Наташей пошли к Ахматовой в дом- квартиру в Фонтанном дворе.
Испытали сильное эмоциональное потрясение, когда шкурой ощущаешь ТУ жизнь. 
Мы уже уходили, спешили к назначенному времени встретиться с Сашей и детьми, когда заметили дверь в ещё один микро-музей. Я ничего не знала про американский кабинет Бродского.
Бродский никогда не был здесь, но мне показалось абсолютно правильным такое соседство с местом, где жила Ахматова.
Не вижу, чтобы экспозиция музеев  Ахматовой  и Бродского находились в другом месте. В помпезном дворце или специально построенном современном здании.
Именно так символически, приютившиеся в уголке, в будке, во флигеле, в полторах комнатах...

2003 году вдова поэта Мария Бродская передала Музею Анны Ахматовой в Фонтанном Доме вещи из его дома в небольшом американском городке Саут-Хедли в штате Массачусетс, где Бродский преподавал с начала 1980-х: письменный стол, секретер, настольную лампу, кресло, диван, постеры, связанные с итальянскими поездками Бродского, его библиотеку, коллекцию почтовых открыток.Теперь часть вещей, некогда окружавших И. Бродского, можно увидеть в Американском кабинете при Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.
2003 году вдова поэта Мария Бродская передала Музею Анны Ахматовой в Фонтанном Доме вещи из его дома в небольшом американском городке Саут-Хедли в штате Массачусетс, где Бродский преподавал с начала 1980-х: письменный стол, секретер, настольную лампу, кресло, диван, постеры, связанные с итальянскими поездками Бродского, его библиотеку, коллекцию почтовых открыток. Теперь часть вещей, некогда окружавших И. Бродского, можно увидеть в Американском кабинете при Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.
Collapse )
Faium

Как я потерялась в Никко

В удивительное время живём. Когда привычное планирование превращается в мечтания. У нас обычно за полгода были куплены билеты. А сейчас ничего не планируем, а мечтаем просто встретиться с детьми.Но есть оптимисты, которые продолжают составлять маршруты и готовятся к самостоятельным путешествиям.Катин муж, например. Катя же попросила рассказать историю, как я потерялась. В Японии.
В удивительное время живём. Когда привычное планирование превращается в мечтания. У нас обычно за полгода были куплены билеты. А сейчас ничего не планируем, а мечтаем просто встретиться с детьми. Но есть оптимисты, которые продолжают составлять маршруты и готовятся к самостоятельным путешествиям. Катин муж, например. Катя же попросила рассказать историю, как я потерялась. В Японии.
Collapse )